博大 厚重 睿智 卓越

4.校党委副书记、工会主席邵书峰讲话

5.校纪委书记、监察专员于继武讲话

6.会议现场

本网讯通讯员 王治国/文 李欣然/图1月6日上午,我校“能力作风建设年”活动动员部署会议在科技大楼三楼会议室召开。大会采取主会场+视频分会场的形式举行,全体校领导、各二级学院党委书记、能力作风建设年活动领导小组全体成员在主会场参会,各二级单位的其他中层干部通过视频直播参会。会议由校长张宝锋主持。

校纪委书记、监察专员于继武首先传达了省纪委《关于四起高校领导干部违反八项规定通报》和学校有关决定。

校党委副书记、工会主席邵书峰对《南阳师范学院能力作风建设年活动实施方案》进行了解读。

校党委书记卢志文作动员部署讲话。他提出三点要求:一是能力作风建设是一场必须打赢的大仗、硬仗、持久仗。要提高政治站位,把能力作风建设作为一项重大政治任务抓紧抓实;要领会省委精神,深刻把握能力作风建设的新内涵新要求;要立足学校实际,以能力作风建设筑牢学校高质量发展根基。二是坚持问题导向,集中解决好能力作风建设中存在的突出问题。要从工作作风、思想作风、服务师生、生活作风方面直面问题,找准差距;要立足本职,提升能力,做到观念要先行、学习放在第一位、眼界要开阔;要参照省委“13710”工作制度和“四不两直”工作法,高效闭环转作风,联系师生转作风,进一步优化服务;要结果导向,奖先策后,以结果论英雄、从过程找经验、用实绩来检验。三是以观念能力作风大提升加速推进学校高质量发展。要周密安排部署、体现自身特色、坚持领导带头、营造浓厚氛围、加强督导考核。要注重在“实”字和“特”字上下功夫,在规定动作的基础上,立足学校实际,突出特点和特色,提出实实在在的要求,制定实实在在的举措,取得实实在在的效果,高质量建设“特色鲜明的区域应用型高水平大学”,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

就落实好会议精神,校长张宝锋提出三点要求:一要深入学习方案内容,紧密结合工作职责和工作实际,深入思考、准确把握、带头谋划,为确保“能力作风建设年”活动在学校扎实推进打下坚实基础。二要及时传达学习本次会议精神,要讲清楚开展活动的背景、意义、任务、要求,切实把教职工的思想和行动统一到校党委的部署上来。三要全面落实工作部署。要提高站位,统一思想,聚焦目标,攻坚克难,破解难题,将学校安排部署再细化、再分解,切实推动各项任务落实落细,为早日实现“特色鲜明的应用型区域高水平大学”创建目标作出新的更大贡献。(编审 时树菁)

上一篇:【党史学习教育结硕果】后勤管理与服务中心:把党史学习教育落实到为师生办实事中