博大 厚重 睿智 卓越
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

本网讯(通讯员 马伟)1月5日下午,副校长周旗为教务处党支部作《以史为鉴的纲领性文件——深入学习党的十九届六中全会精神》专题报告。

周旗围绕党和国家发展建设历程中“四个历史时期”和“四个伟大飞跃”的伟大成就和历史意义,讲解马克思主义中国化的三次飞跃,阐明了五个方面党的百年奋斗历史意义。他说,全会通过的“两个确立”是党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

周旗说,要继续深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,把工作摆进来,强化服务意识,以学生和教师为中心,全面提升服务保障水平。周旗结合教务工作的特点,对教务处全体同志提出四点要求和希望:一是加强理论学习,提升思想觉悟。二是站稳政治立场,坚定政治方向。三是强化责任担当,勇于攻坚克难。四是对标先进典型,克服本位思想。周旗希望教务处全体工作人员规范有序、热情主动、务实高效地做好本职工作,同时要加强学习和思考,共同推动学校的教学改革和管理工作迈上新台阶。(编审 张永祥)

上一篇:【党史学习教育结硕果】汲取力量担使命 学史力行绘新篇——外国语学院党史学习教育硕果累累