博大 厚重 睿智 卓越
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

本网讯(通讯员 张跃武)1月4日上午,全省教育系统疫情防控工作视频调度会召开,省教育厅党组书记、厅长宋争辉出席会议并讲话。会议由省教育厅党组成员、副厅长张传广主持,省教育厅二级巡视员李培俊出席会议。校党委副书记谢冰松、副校长朱其春、学校疫情防控指挥部成员单位负责同志及各二级学院党委书记参加会议。

会议传达了省委书记楼阳生和省长王凯近期调研指导全省疫情防控工作部署和省疫情防控电视电话会议精神。会议强调,各地各学校要认真领会把握楼阳生书记和王凯省长讲话精神,扛牢扛实肩上的政治责任,从紧从严、从细从实做好校园防控,全力以赴把这年终岁尾最后一关把好守稳,统筹做好新一轮疫情应对、校园安全和春季学期开学等各项工作。

会后,谢冰松从八个方面对疫情防控工作做了安排部署:一要加强教职工管控。假期教职工外出及返回要按照有关规定履行报备手续。二要加强留校学生管理。精准掌握留校学生每日行踪,离开校园要履行请假手续。三要加强个人健康管理。相关部门要定期通报各单位打卡情况,对打卡率较低的单位进行督促、通报。四要加强家属区管理。严格按照属地管理要求,落实外地返宛教职工及家属管理措施。五要做好离校学生管理。及时关注、掌握离校后学生的健康状况和行程轨迹。六要做好外籍师生管理。做好服务管理和心理疏导。七要加强协同联动。储备必要应急物资,深化“一校一院”协同。八要加强信息发布。学校疫情防控指挥部要及时发布信息,让全校师生掌握最新防控政策。各级各部门要坚决贯彻落实全省教育系统疫情防控工作安排部署,扛牢疫情防控政治责任,确保校园绝对安全。(编审 张永祥)

上一篇:副校长周旗为教务处党支部作党的十九届六中全会精神专题报告