博大 厚重 睿智 卓越

3.参观学校博物馆

4.参观学校众创空间

5.参观土木建筑工程学院BIM中心

本网讯(通讯员 周耀民/文 刘奥男/图)12月15日下午,河南开放大学党委书记、校长赵继红,副校长张树军,党政办主任宋大林,招生办主任、系统建设处处长彭愈强一行莅临我校考察交流。校党委书记卢志文,校长张宝锋,副校长孟静雅、周旗陪同。党委办公室、教务处、继续教育学院、创新创业学院负责同志参加座谈交流。副校长孟静雅主持座谈会。

卢志文对赵继红一行来校考察表示欢迎。他说,河南开放大学办学历史悠久,特色鲜明,近年来以现代信息技术为支撑,辐射范围不断拓展,办学影响力不断提升。随后,他从学科专业学院优化设置、人才培养、职业规划教育、师资队伍建设、服务经济社会发展、文化传承与创新、开放办学等7个方面介绍了我校的办学成效与特色,特别是学校深入贯彻落实习近平总书记考察南阳时的重要讲话重要指示精神,主动服务南水北调国家重大战略,强力支持南阳建设副中心城市,取得了一系列积极成果。当前,学校正在深入学习贯彻党的十九届六中全会和省十一次党代会精神,紧紧围绕“两个确保”,科学谋划学校发展,牢牢锚定更名大学和获批博士学位授权单位两大目标,在办学空间拓展、师资队伍建设、扩大在校生规模、国家级成果奖励等方面持续发力,按照“做精师范专业,做大应用专业,做强优势专业,办出专业特色”的办学定位,奋力建成“特色鲜明的应用型高水平大学”。

赵继红介绍了河南开放大学的办学情况。2020年更名之后,河南开放大学深入贯彻教育部《国家开放大学综合改革方案》,以促进全民终身学习和技能社会建设为使命,面向社会开展学历教育和非学历教育,取得了良好成效。她说,推动河南开放大学高质量发展,需要各行各业各届的大力支持,河南开放大学与南阳师范学院渊源深厚,合作空间巨大,希望两校能够深入交流合作,共享高质量资源,共建高水平课程,共同为河南省构建高质量教育体系贡献力量。

座谈会上,继续教育学院、创新创业学院、教务处的负责同志畅谈了学校在继续教育资源优化、体制改革,创新创业教育和实践等方面的做法和成效。

座谈会后,赵继红一行参观了学校的博物馆、众创空间和土木建筑工程学院BIM中心,进一步了解我校发展历程和学生参加创新创业大赛、学科竞赛的具体情况。(编审 时树菁)