博大 厚重 睿智 卓越

1.会议现场

2.校长张宝锋讲话

3.会议现场

本网讯(通讯员 张新刚/文 李伟/图)12月15日下午,我校在科技大楼三楼会议室召开2022年度国家自然科学基金项目申报推进会。校长张宝锋、副校长刘红林出席。各理工类学院的党委书记、院长、分管科研工作的副院长,各科研平台负责同志,博士、教授、副教授、科研秘书,以及符合国家自然科学基金项目申报条件的人员参加会议。会议由刘红林主持。

科技处处长贾虎首先通报了我校2021年国家自科基金项目申报立项情况,安排部署了我校2022年国家自科基金项目申报具体工作。生命科学与农业工程学院牛秋红博士、物理与电子工程学院杨刚博士、数学与统计学院刘茵博士分享了申报国家自然科学基金项目的经验。

张宝锋作动员讲话。他阐述了国家自科基金项目对学校发展的重大意义,分析了我校国家自科基金项目申报立项面临的严峻形势,指出了存在的主要问题。就如何做好2022年度国家自科基金项目申报工作,张宝锋说,一是要强化责任担当,压实二级学院责任,多措并举切实提高申请书质量。他要求各二级学院负责同志要切实组织好、落实好项目申报工作,开好项目论证会,多邀请高水平专家论证指导;二是科技处要主动作为,做好国家自科基金项目的申报组织和服务保障工作。他要求科技处要及时跟踪最新的科研政策和科研动态,加强联络协调,为各学院国家自科基金项目申报提供良好的服务保障;三是要加强科研团队建设,打造有较强创新能力的科研团队。他要求各学院要进一步整合资源,汇聚人才,凝练方向,加强团队建设,持续产出高水平的研究成果,为国家自科基金项目申报奠定良好基础。他希望各单位要站在学校事业发展的高度,奋力拼搏,开拓创新,力争我校2022年国家自科基金项目申报立项取得好成绩,为学校更名大学和获得博士学位授予权的发展目标做出更大的贡献。

刘红林作总结讲话。他要求各职能部门、二级学院和广大教师要认真贯彻会议精神,创新工作思路和方法,压实责任,狠抓落实,务求实效,力争我校2022年国家自然科学基金立项取得突出成绩,为学校事业高质量发展做出新贡献。(编审 时树菁)