博大 厚重 睿智 卓越

4.会议现场

5.葛晨光与青年师生代表交流

6.合影

本网讯(通讯员 侯正刚/文 张坤毅 王占元 温健健 杨毅鑫/图)12月13日上午,学习贯彻党的十九届六中全会精神省委宣讲团集中宣讲活动走进南阳师范学院,省委宣讲团成员、南阳理工学院副校长葛晨光向师生作了宣讲。报告会在科技大楼三楼会议室举行,全体校领导、全校中层干部和学生代表200余人聆听。校党委书记卢志文主持报告会。

报告会上,葛晨光从“六中全会概况”“全会主要精神”“做好学习贯彻”等方面,结合自身学习领悟,全面系统、深入浅出地解读了《决议》出台的背景与意义、中国共产党百年奋斗的历程与成就、三次理论飞跃与“两个确立”和中国共产党百年奋斗的意义与经验。

卢志文在主持总结时说,葛晨光校长的报告站位高远、视野开阔,逻辑严密、内涵丰富,语言朴实、娓娓道来,既有思想高度,又有感情温度,既是对全会精神的严谨解读,又富含自己的学习体会,对于我们学习领会党的十九届六中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加快建设高质量教育体系,建设现代化河南和实现中华民族伟大复兴,具有十分重要的意义。

卢志文就进一步学习贯彻全会精神提出三点要求:一是要继续加强全会精神的学习领会。科学制定学习宣传贯彻工作方案,周密筹划、扎实组织,深入学习、深刻领会,坚持读原著、学原文、悟原理,不断深化对全会精神的理解和把握,自觉从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧、凝聚力量。二是要全面深化全会精神的宣传阐释。坚持与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述相结合,与党史学习教育相结合,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察南阳重要讲话重要指示精神结合起来,与落实省第十一次党代会部署结合起来,有序开展校内宣讲培训、研究阐释、知识竞赛和主题征文等活动,引领广大师生以躬身入局的使命担当深入贯彻落实全会精神。三是要用全会精神指导实践、推动工作。按照学懂弄通做实的要求,找准全会精神与学校事业发展的结合点、切入口,把学习激发出来的政治热情转化为推动工作、促进发展的动力,转化为锚定“两个确保”、实施“十大战略”的具体举措、实际成效,落实到日常工作中去,全面加强党的建设,破解事业发展难题,以新状态、新担当、新干劲、新作风,展现新作为、创造新业绩,谱写新时代学校事业高质量发展新篇章,为建设现代化河南和实现中华民族伟大复兴贡献南阳师院力量。

会后,葛晨光与青年师生代表面对面进行座谈交流,细致解答了大家关心的问题。(编审 时树菁)

上一篇:校纪委书记、监察专员于继武为纪委、监察专员办公室全体人员作党的十九届六中全会精神辅导报告