博大 厚重 睿智 卓越
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

本网讯(通讯员 张跃武)12月12日上午,全省教育系统冬春季疫情防控工作视频会议召开,省教育厅党组书记、厅长宋争辉出席会议并讲话。省教育厅总督学李金川主持会议。全体校领导、学校疫情防控指挥部成员及各二级学院党委书记参加会议。

会上,洛阳市教育局、周口市教体局、信阳农林学院、漯河医学高等专科学校四家单位分别就各自地区和单位疫情防控工作、寒假期间疫情防控部署安排作交流发言。

省教育厅党组书记、厅长宋争辉指出,要清醒认识今冬明春疫情的严峻性、复杂性。要从大局全局战略高度认识常态化疫情防控工作,始终坚持“外防输入、内防反弹”工作方针,立足未雨绸缪、防患未然,保持定力耐力毅力,确保思想不松懈、措施不悬空、工作不松劲。同时密切关注国内外疫情形势,及时掌握国内疫情动态和中高风险地区变化情况,科学精准做好常态化疫情防控工作。一是坚持外防输入,进一步严格校园闭环管理,管好重点人群。二是坚持多病共防,强化校园卫生安全管理。三是坚持协调联动,做好校外教育培训疫情防控。四是提前部署双节、寒假校园防控工作。五是科学谋划春季学期开学工作。

会后,我校第一时间召开了疫情防控工作部署会议。

副校长朱其春对做好期末和寒假期间学校的消防安全、实验室安全工作提出了具体要求,从校园出入管理、个人防护措施、校园消杀、后勤人员管理等方面对下一步学校疫情防控工作做了具体安排。

党委副书记谢冰松针对冬春季疫情防控的严峻形势,提出以下要求。一是严格按照宋争辉厅长讲话指示精神,提高政治站位,坚决把上级疫情防控精神落实到位。二是严格外来人员入校管理。三是有序组织好四六级和研究生招生考试的疫情防控工作。四是科学谋划寒假和春季学期开学工作,做好寒假期间外籍教师和留学生的管理服务。(编审 张永祥)