博大 厚重 睿智 卓越
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

1.合影

本网讯(通讯员 党岱/文 张婷/图)12月8日晚,我校音乐学院举办的艺术实践周精选节目汇报演出在中区音乐厅上演。副校长刘红林出席,教务处、音乐学院负责同志及部分师生到场观看。

演出在雄浑悠远的舞蹈《隔壁沙丘》中拉开序幕。歌曲《那些你很冒险的梦》深沉动人;古琴弹唱《黄莺吟》古朴深邃;群舞《唐宫夜宴》亦真亦幻、穿越古今;合唱《祖国慈祥的母亲》传递出中华‎儿女对祖国‎母亲的感激‎之情和无限‎忠诚;女声独唱《敕勒歌》歌咏了北国草原壮丽富饶的风光;舞蹈《希格希日》洋溢着大自然的生机勃勃;板胡独奏《地道战》彰显不屈不挠的抗日斗争精神;舞蹈《额尔古纳河》欢快唯美;表演唱《山楂树》悠扬深绵;群舞《刀》阳刚雄健。汇报演出在饱含家国情怀的歌曲《不忘初心》中落下帷幕。

本场演出的节目是音乐学院从本学期实践周师生排演的声乐、器乐、合唱、钢琴、流行等五个专场中精选汇总而出。艺术实践周演出锻炼了同学们的心理素质及舞台表演能力,展示了音乐学院的教学实践成果。(编审 张永祥)