博大 厚重 睿智 卓越

1.会议现场

2.会议现场

3.查阅相关资料

本网讯(通讯员 王彬/文 刘奥男 余正道/图)12月8日,河南省教育厅思政处副处长任龙云、河南农业大学党委宣传部副部长周红飞、郑州轻工业大学软件学院学工办主任王冠玺、河南省教育厅思政处四级主任科员郑燕辉一行到我校开展全省高校网络思政分中心中期评估验收工作。校党委副书记、工会主席邵书峰,校党委副书记谢冰松出席,党委宣传部、校友工作办公室、新闻与传播学院、融媒体中心等部门相关人员参加。邵书峰主持汇报会。

教育厅思政处副处长任龙云就中期评估验收的标准、要求、流程、意义等方面进行了说明。谢冰松从“加强组织领导,机制体制建设初步建立”“强化协同育人,统筹协调各方资源形成合力”“创新机构设置,融合媒体资源全媒体育人”“增强队伍建设,网络思政工作跃级提升”“强化舆情监测,提升网络舆论引导的时度效”“加强网络研究网络育人实效向纵深拓展”“坚持‘内容为王’,原创网络文化作品成绩斐然”“建设长效机制,配合上级开展网络思政工作”等八个方面进行了汇报。任龙云肯定了我校网络思想政治分中心的工作,指出了今后分中心建设的方向。

邵书峰说,我校将根据考评组的意见,以此次评估验收为契机,加强和规范分中心建设和管理,有效提高网络思政育人实效。

会后,考评组查阅了分中心建设的相关材料,实地考察了我校新媒体工作室、融媒体中心、绿茵读书会网络文化工作室等。(编审 张永祥)