博大 厚重 睿智 卓越
1会议现场.JPG

2共青团河南省委副书记孙巍峰讲话.JPG

3党委副书记马瑞平讲话.JPG

本网讯(特约记者  刘婧  通讯员  惠翔  孙雨梦/文  吴春刚/图)3月8日下午,共青团河南省委副书记孙巍峰、少年部部长王鑫、学校部副部长陈勇、团市委书记李冠彧等团省、市委领导莅临我校指导工作。党委副书记马瑞平、副校长刘明阁,党委宣传部、招生就业处、团委、学生处负责同志等在办公大楼三楼会议室接待了团省、市委领导一行并举行座谈会。
        马瑞平代表学校党委对孙巍峰一行来我校考察指导工作表示欢迎。他从师资队伍、学科建设、校园建设、团学工作等方面介绍了我校的办学现状、基本成就和未来的发展前景。校团委书记靳如军以《以社会主义核心价值体系为指导,扎实做好大学生思想引领和就业创业工作,不断提高服务成才的能力和水平》为题对我校的团学工作进行了具体汇报。他就我校大学生思想引领工作的基本做法、特色和亮点、经验和成效以及服务大学生就业创业的10个方面进行了详细汇报。党委宣传部部长孟静雅、招生就业处处长王庆林分别对我校的德育建设和大学生就业工作做了汇报。
        孙巍峰对我校团学工作、党建带团建工作表示满意,并高度评价了近年来我校在办学方面的辉煌成就,就我校大学生思想引领工作、就业创业工作概括了三个方面:一是执行力强,二是针对性强,三是特色鲜明,对我校团干部对学生“六必谈”的做法给予充分认同,强调要把“六必谈”常态化。最后,他就三个问题和与会人员进了探讨:一是如何使“青马工程”学习深入化、趣味化,二是如何使大学生心理健康教育更加实用,三是如何使学生干部的产生更具合法性、科学性。孙巍峰广泛听取了大家的意见,与在场人员进行了深入地交流。
        随后,孙巍峰一行在校领导的陪同下参观了学生公寓、金榜文物馆、独山玉博物馆、大学生就业创业培训基地等。
        (编审:赵永振)
2012/3/9