博大 厚重 睿智 卓越
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
        本网讯(记者  王铁红)3月27日下午,校党委中心组“两会”精神专题学习会在办公大楼三楼会议室召开。校党委中心组成员参加了学习。党委书记苗相甫主持学习。
        会上,中心组成员集体学习了《政府工作报告》的有关内容、专家对《政府工作报告》的解读、“两会”代表委员对教育改革发展的意见建议,以及刘延东在全面提高高等教育质量工作会议上的讲话和杜玉波在2012年全国教育工作会议上的讲话精神。
        与会同志进行了认真讨论。大家一致认为,《政府工作报告》是一个实事求是、催人奋进的报告,报告客观地总结了成绩,清醒认识了问题,科学判断了形势,明确提出了任务,是我国当前和今后一个时期经济建设社会发展的纲领性文献。大家一致表示,要将深入学习领会和贯彻落实会议精神作为当前一项重要政治任务,切实履行工作职责,认真落实《政府工作报告》对高等教育提出任务和要求,以中西部高等教育振兴计划的实施为契机,不断更新教育思想观念,推进教育教学创新,努力提高教学质量和办学水平。
        党委书记苗相甫在总结发言中指出,温家宝总理在《政府工作报告》中明确提出2012年财政性教育经费支出占国内生产总值比重达到4%的重大举措,对我们教育工作者是一个巨大的鼓舞,为高校今后发展增强了信心。全校广大师生员工要以学习宣传贯彻“两会”精神为契机,树立科学的高等教育发展观,坚定不移走以质量提升为核心的内涵式发展道路,抓住国家实施中西部高等教育振兴计划的重要机遇,在新的起点上进一步解放思想、开拓创新,不断提升学校人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新的能力和水平,推进我校事业迈上新台阶,为全面建成小康社会和中原经济区建设做出新的更大的贡献。
        (编审:孟静雅)
2012/3/28