博大 厚重 睿智 卓越

7大型文体表演.JPG

8比赛现场.JPG

9比赛现场.JPG

本网讯(记者 吴春刚 张君明)4月18日上午,我校第33届田径运动会在中心体育场隆重开幕。校领导苗相甫、石恒真、黄荣杰、马瑞平、宋争辉、刘国章、卢志文、刘明阁、李文安、丁全,校长助理谢冰松及机关各单位、各学院主要负责同志出席开幕式。开幕式由党委副书记马瑞平主持。
        裁判员、运动员、大型文艺表演编导人员代表队首先依次入场。在雄壮的国歌声中,开幕式正式开始。工会主席丁全宣布组委会成员名单。副校长宋争辉致开幕词。他回顾了我校一年来取得的喜人成绩,指出体育工作是国家教育方针的重要组成部分,也是学校精神文明建设的重要内容。全民健身,增强体质,是中华民族屹立于世界之林的重要保证,对于弘扬奥运精神,提高学校师生员工的身体素质、推动学校各项工作的开展都有着十分重要的意义。希望全体运动员以勇于拼搏的精神投身到各项竞赛活动中去,在运动场上比作风、比纪律、比技术,赛出风格、赛出团结、赛出成绩,充分展现我们师院人的精神风貌,开创我们学校发展的新局面。
        运动员代表、体育学院09级王恒同学和裁判员代表、体育学院教师杨衡分别代表全体运动员、裁判员宣誓。
        校长石恒真宣布学校第33届田径运动会开幕。随后,礼炮齐鸣、彩带飞舞,放飞的和平鸽在体育场上空翱翔。2500名学生进行的大型文体表演为运动会的开幕增添了活力,赢得现场观众的阵阵喝彩。
        开幕式后,各项赛事正式开始。
        本届运动会为期3天,共有1119名师生分为甲组、乙组、丙组、教工组、教工老年组五个组别进行各个项目的精彩角逐。
        (编审:孟静雅)
2012/4/18