博大 厚重 睿智 卓越
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

1比赛现场

2比赛现场

本网讯(王广琦/文 樊梦泽/图)为推动我校来华留学生的文化交流与语言学习,增进国际学生对中华文化的深入了解,5月15日下午,我校首届“魅力汉语,‘豫’你同行”来华留学生汉语演讲比赛在科技大楼智慧教室举行。本次活动由国际交流合作处(国际教育学院)主办。

经过前期准备,共有8位国际学生参加决赛。比赛包括主题演讲和才艺展示两个环节,经过激烈角逐,国际商务专业研究生ASHIR(李信)获得一等奖,工商管理专业的DIABATE ABOUBAKAR(李强)获得二等奖,计算机科学与技术专业的AKTER NIPA(李妮)和工商管理专业的CHAKMA NAMITA(娜米塔)获得三等奖。

本次活动旨在激发来华留学生学习中文的热情,进一步加深对汉语和中华文化的认知和理解。(编审 刘潇潇)