博大 厚重 睿智 卓越
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

活动现场

本网讯(贠皓珂/文 赵祝辉/图)11月1日下午,我校以“正心笃志 明德修身”为主题的第205期道德讲堂在逸夫楼N408举行。本次活动由马克思主义学院2022级辅导员司朝霞担任主讲,该学院2023级学生参加。

司朝霞从“道德与品德”切入,依次围绕“明理论”“学模范”“同歌唱”“诵经典”“议传承”五个方面,具体阐释了道德在日常生活中的重要性。她结合具体案例,通过与现场同学互动,系统介绍了中华民族传统美德的日常体现与丰富内涵。司朝霞表示,当代大学生要结合时代要求,以“仁”作为修养品德的根基,“明大德,守公德,严私德”,主动做弘扬道德风尚的新时代大学生。(编审 刘潇潇)

上一篇:南阳发展战略研究院入选“河南省新型高校品牌智库建设名单”