博大 厚重 睿智 卓越
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

活动现场

本网讯(徐曼曼/文 郑宇棋/图10月31日下午,我校以“引导学生建立良好的世界观、人生观、价值观”为主题的第204期道德讲堂在科技大楼618室举办。本次活动由经济与管理学院2022级辅导员刘柯辛主讲,该院2022级学生参加。

刘柯辛以“大学生的世界观、价值观”为切入点,结合具体案例,从“为什么要树立正确三观”“怎样拥有正确三观”两个方面,向同学们深刻阐释了具备正确世界观、人生观、价值观的重要性。她结合案例,生动讲解了大学生如何践行社会主义核心价值观,引导同学们积极讨论、发表看法并进行总结。

刘柯辛表示,新时代大学生肩负着民族复兴大任的历史使命,一定要结合时代要求树立正确的世界观、人生观、价值观,恪守职业道德,弘扬家庭美德,严守社会公德,完善个人品德,自觉主动做社会主义核心价值观的模范践行者。(编审 刘潇潇)