博大 厚重 睿智 卓越
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

本网讯通讯员 李华杰)9月13日上午,我校退休干部刘明阁教授图书捐赠仪式在图书馆8楼会议室举行。图书馆及离退休职工工作处有关工作人员出席捐赠仪式。仪式由图书馆馆长赵丽英主持。

刘明阁教授向图书馆捐赠他本人撰写的著作《汉英委婉语跨文化比较研究》和《河南明清古戏台调查研究》。赵丽英代表图书馆接受了捐赠,并颁发捐赠证书。

刘明阁深情回忆在学校工作几十年的点点滴滴,表达了对学校的深厚情怀,介绍了退休后开展的课题研究情况、取得的研究成果及图书馆对他研究工作的支持。

赵丽英感谢刘教授的无私捐赠和对图书馆的关注支持,并表示图书馆将围绕学校两大发展战略目标做好资源信息服务,为学校的发展贡献力量。

离退休职工工作处处长赵贵义表示,刘教授退休不退志,一直心系学校发展,是“助力十大战略,绽放银发力量”的杰出代表,刘教授的敬业奉献精神将激励着全体师院人更加努力工作,为学校跨越式发展做出更大的贡献。(编审 刘潇潇)