博大 厚重 睿智 卓越
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

领奖现场

本网讯(通讯员 高岭)9月6—7日,“武夷山杯”2023年第一届全国健身气功个人公开赛在福建武夷山市体育馆举行。本次赛事由国家体育总局健身气功管理中心、中国健身气功协会主办,来自全国各省、市、自治区的44个代表队及个人共361人参赛。我校体育学院教师戴亚来、高岭代表南阳师范学院参加了八段锦、易筋经、五禽戏个人项目,经过激烈角逐,三个项目均取得一等奖佳绩,展现了我校体育学院教师的技能储备、专业素养和精神风貌,为南阳师范学院赢得了荣誉。

据悉,健身气功项目是以自身形体活动、呼吸吐纳、心理调节相结合为主要运动形式的民族传统体育项目,练习健身气功对于健体养生、提高自身修养等具有良好的促进作用。(编审 刘潇潇)