博大 厚重 睿智 卓越
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

本网讯(通讯员 乔伊蕾)近日,国家留学基金委公布2023年国家建设高水平大学公派研究生项目及2023年与有关国家互换奖学金计划录取名单,我校教师杨甜、王佳获得国家公派留学资格。杨甜参加“国家建设高水平大学公派研究生项目——与荷兰莱顿大学合作奖学金”的博士研究生项目,将赴荷兰莱顿大学进行研究与学习48个月;王佳参加“与有关国家互换奖学金计划——韩国互换奖学金”的博士研究生项目,将赴韩国中央大学进行研究与学习48个月。

我校是国家留学基金委青年骨干教师项目的签约单位,并获批国家留学基金委西部地区人才培养地方合作项目地方创新子项目2项。近三年来,我校已有十余位教师以不同身份获得国家公派资格,对我校形成高水平人才培养体系、拓展学科专业教师国际化学术视野、提升科研能力和业务水平具有重要意义。

近年来,学校高度重视教师队伍国际化工作,围绕“特色骨干学科群”,为教师搭建高质量国际合作交流平台,鼓励教师赴国外知名院校学习国际前沿知识,加大国际学术交流与科研合作,提升科研和学科建设的国际化水平,增强我校国际影响力,有力助推学校“河南省国际化特色高校”建设。(编审 刘潇潇)