博大 厚重 睿智 卓越
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

本网讯(通讯员 杨眉 陈秀凤为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,学习宣传贯彻团十九大精神,切实发挥共青团的学校作用,近日,我校师生积极响应号召,开展了一系列形式多样的社会实践活动。

6月28日,美术与艺术设计学院“筑梦美育,艺路同行”志愿服务队前往新野县猴艺文化鲍湾村开展党建墙绘活动。志愿者们团结协作,用自己的专业技能结合墙面绘画,墙绘“撸起袖子加油干”鼓舞人心、催人奋进;手起笔落,一只栩栩如生的猴子跃然于墙上,贴合省级非物质文化遗产新野县“猴戏”的宣传,展现了独特的文化魅力。

6月28日,经济与管理学院“传承红色基因 助力乡村振兴”志愿服务队赴新野县电子商务产业园开展电商宣讲活动,他们结合当前网络发展趋势、电子商务运营模式等知识点进行宣讲,向当地农民群众讲解电商发展并普及相关知识。

6月28日,水资源与环境工程学院南水北调中线渠首志愿服务队赴南阳市淅川县开展暑期“三下乡”社会实践活动。学院青年教师刘少博带领志愿者们跟随习近平总书记的足迹来到渠首大坝广场,向志愿者介绍丹江口水库周边生态环境,科普水资源现状和保护水资源的重要意义。志愿者们向周围居民和游客发宣传页,提高周围居民珍惜水、节约水、保护水的意识。

6月29日,法学院“德法兼修”普法志愿服务队联合淅川县毛堂乡派出所、铭泽社区开展防范电信网络诈骗普法宣传活动。志愿者们从《中华人民共和国反电信网络诈骗法》的立法背景、立法目的、适用范围、遵循原则以及主要法律条款等方面向社区居民进行了全面的讲解和普及,并为社区居民发放了反电信诈骗普法宣传手册,为现场有需要的居民提供法律咨询。(编审 刘潇潇)