博大 厚重 睿智 卓越

1活动现场

2活动现场

3活动现场

本网讯(通讯员 刘柏涛 图/文)为进一步推动我校心理育人工作,提升学生身心素质,提高学生心理自助与朋辈互助能力,5月21日上午,由大学生心理健康教育与咨询中心主办、体育学院承办的“心起航 心力量”心理素质拓展活动在中区体育馆内开展。我校和南阳市医学高等专科学校约100余师生参加此次素质拓展活动。

本次素质拓展以团队合作的形式开展,共设有同心鼓、合作建塔、侠客大作战、气球保卫赛、井字格游戏、信任之旅、众志成城七项活动。“合作建塔”将大家带入活动状态,引导同学们在生活中遇到困难时,能够有足够的耐心和信心;同心鼓、众志成城活动考验着团队成员的配合程度,培养学生的合作意识,体会合作的快乐和意义;侠客大作战活动增强团队之间的相互信任和理解,帮助同学们增强信心,战胜恐惧。活动过程中,两校同学间时时交流感悟、分享心得,现场气氛热烈,体育馆内充满了欢声笑语,处处可以看到团队之间的互助与合作。

本次心理素质拓展活动旨在引导两校同学在“体验式活动”中深刻感受沟通、信任、换位思考、勇于尝试以及团队合作的重要意义,增进彼此之间的信任和理解,为今后心理工作的开展奠定良好的基础。(编审 刘潇潇)