博大 厚重 睿智 卓越

2活动现场

3活动现场

4合影留念

本网讯(党岱/文 王嘉豪 崔雅雯/图)为响应省委宣传部、省教育厅、省文化和旅游厅相关通知要求,5月16日晚,由中共河南省委宣传部、省教育厅、省文化和旅游厅主办,南阳师范学院承办的南阳“非遗”曲目音乐会在我校音乐厅举办。社科处、音乐学院负责同志、部分师生观看音乐会。

音乐会既有委婉细腻、质朴优美的大调曲子《蝶恋花·答李淑一》《一门五福》演唱,又有声声铿锵中不乏明媚婉转的河南板头曲《高山流水》《苏武思乡》演奏。古琴曲《醉渔唱晚》《招隐》《慨古吟》以及柳琴曲《春到沂河》演奏使人感受到古朴典雅中的幸福和谐,器乐合奏《盛世国乐》展现了大国盛世的自信气度。音乐会在自然清新与激情豪迈交融的合唱《牧羊曲+少林少林》中落下帷幕。

据悉,本场音乐会是我校紧紧围绕深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚持人才培养与社会服务相结合的具体体现,是新时代高校守正创新、弘扬优秀传统文化的重要成果。(编审 刘潇潇)

上一篇:我校第二十届师范教育专业毕业生教学技能大赛表彰暨汇报会举行