博大 厚重 睿智 卓越

2活动现场

3活动现场

4合影留念

本网讯(阿迪拉/文 杨毅鑫 赵祝辉 郑宇棋/图)5月10日晚,南阳师范学院“同心筑未来,明天更精彩”大学生“石榴籽”艺术团汇报演出暨欢送毕业生文艺晚会在音乐厅举行。本次晚会由校学生工作处主办,大学生“石榴籽”艺术团承办。学生工作处负责同志和各学院党委副书记到场观看。

学生处处长裴保春向学业有成、即将告别母校踏上新的人生征途的毕业生表示热烈祝贺,希望每位即将踏出校门的学子心系家国,勇于担当,为社会做出更多贡献,成为新时代青春蓬勃的中国力量。

本次晚会节目形式多样,融合了民族与时尚的元素。青春律动的健美操《撒欢》揭开序幕。歌曲串烧《我们的未来式》,让我们体会到未来如一把跳动的火焰,闪烁着耀眼而迷人的光彩,又似一组优美的音符,奏响着动听而激昂的旋律。原创哈萨克族舞蹈《雪莲》,让我们了解到在辽阔苍莽的塞北孕育着热情奔放、慷慨大方、能歌善舞的民族。诗朗诵《我们是一家人》,把“石榴籽家园”的寓意“各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起”体现得淋漓尽致。豫剧《赵匡胤登基》让我们对河南“伸手一摸就是春秋文化,两脚一踩就是秦砖汉瓦”的描述感同身受。小品《致青春》和维吾尔族舞蹈《赛乃姆》将现场的气氛推向了高潮。晚会在民族舞蹈串烧《盛世欢舞》的欢乐气氛中落幕。(编审 刘潇潇)

上一篇:我校大学生骨干宣讲团赴南阳医学高等专科学校开展宣讲活动