博大 厚重 睿智 卓越
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

1培训与理论考试现场

2实操技能考核现场

本网讯(鲁丰先 郭子旗/文 耿文慧/图)4月23日上午,河南省南阳市第三次全国土壤普查外业培训考核在我校举行。“河南省三普办”培训考核专家程道全、庞少浦,南阳市土壤肥料站党支部书记、高级农艺师吴全德,以及来自相关行政、企事业单位的学员200余人参加。

培训在图书馆一楼报告厅举行,河南省农业厅土壤肥料管理站程道全研究员结合《第三次全国土壤普查外业调查采样技术规范》和《河南省第三次全国土壤普查外业调查与采样作业规程》讲解了外业调查与采样的规范及注意事项,并概括性分析了河南省土壤、耕地分布特征。

培训结束后,学员现场参加了理论考试。理论考试合格的学员到野外参加了实操技能考核。

据悉,我校有近40名相关专业的教师参加了本次培训与考核。(编审 刘潇潇)