博大 厚重 睿智 卓越
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

本网讯(通讯员 苏鹏宇)4月23日上午,河南省第十二期民办学校管理人员暨南阳专题培训班在金凯悦酒店开班。省教育厅政策发规处(民办教育处)副处长平奇、市教育局副局长吴树之、南阳师范学院继续教育学院院长靳义增、市教育局民办教育科科长俞红平等出席。南阳市(县)区民办教育举办者93人参加。

靳义增致欢迎辞。他表示,南阳师范学院作为承办单位,按照省教育厅统一部署,科学设计课程,周密组织培训,聘请校内外专家进行授课,提供优质服务。希望培育一批讲政治、懂政策、善管理、能创新的民办教育管理团队,建设一支政治坚定、管理有方、业务精湛、结构合理的民办教育管理队伍。

吴树之作动员讲话。从教育厅重大部署安排、回应民办教育管理者的呼声与关切、解决民办教育现实问题需要三个方面,分析了此次培训的意义。他要求参训学员要珍惜机会、认真学习,要服从管理、严守纪律,要联系实际、学用结合。

平奇介绍了我省民办教育发展的基本情况、规范民办教育专项工作情况,强调要从加强党组织建设、实行严格的财务制度,认真做好年审工作等方面,切实引导规范全省民办教育发展。

开班仪式结束后,上海市教育科学研究院博士生导师方建锋作了《基础教育阶段民办教育发展趋势与治理》专题报告。(编审 刘潇潇)

上一篇:河南省南阳市第三次全国土壤普查外业培训考核在我校举行

下一篇:南阳师范学院公共艺术教育中心“美育音乐周”活动圆满结束

展开关闭