博大 厚重 睿智 卓越
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

本网讯(通讯员 陈欣)近日,河南省教育厅对2022年普通高等学校学生工作优秀成果项目获奖情况进行了公示。根据《河南省教育厅办公室关于组织开展2022年普通高等学校学生工作优秀成果项目评选的通知》(教办学〔2022〕401号)要求,经过省教育厅组织专家评审,通过网络评审、专家评议、现场展示、专家终审等环节,我校报送的成长导向教育《朋辈思政新载体,三个“结合”育新人——南阳师范学院大学生理论宣讲团》项目荣获二等奖。

本次评选立足实效,重点展示学生工作成果项目的特色与亮点、做法与成效,要求紧密结合立德树人根本任务,积极创新,勇于实践,着力破解学生工作难点、痛点,不断塑造促进学生全面发展的新动能新优势。

我校历来高度重视学生工作,积极打造学生工作品牌。近年来,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥朋辈教育优势,学生处精心筹划组建了“大学生理论宣讲团”,以三个“结合”为指导理念,运用青年学子喜闻乐见的“青言青语”,生动讲述党史与党的创新理论的重要内涵,使宣讲员与受众双向成长,做到“以学习育己,以宣讲育人”。(编审 刘潇潇)