博大 厚重 睿智 卓越
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

本网讯(通讯员 杨眉 高梓琳)缤纷学生社团活动,营造美丽多彩校园。3月22日至3月26日,我校各社团在校内外开展系列精彩活动。

3月22日,青水会学生社团在我校东区餐厅南面开展“传承雷锋精神,携手共护母亲河”节水护水宣传科普活动。社员们向同学普及“世界水日”“中国水周”和节水护水等知识,并向路过的同学们发放护水宣传页。

3月23日,品声艺术团在我校音乐厅举办第五届“品声经典诵读季”决赛。比赛现场气氛热烈,参赛选手们紧扣“赓续百年初心,彰显青春力量”这一主题,通过品声诵读季系列活动,深入推动了思政教育与专业教育的有效融合,使社员们在富有生动、激情的实践体验中夯实专业能力,接受深刻的思想洗礼,让思政教育真正能够入脑入耳入心。

3月23日,茶艺社团与书法社团在校内联合开展“禅茶一味,品茗戏墨”品茶与书法交流活动。社团负责人为社团成员们分享茶道和书法历史及相关知识,带领大家从花茶中品饮盛世茶情,在一幅幅书法作品间感悟人生起伏。社团成员们领会字中意境,品味茶中沉浮,深刻感受到了中华优秀传统文化的魅力。

3月26日,绿茵读书会在南阳卧龙养老中心开展为孤寡老人送温暖活动。绿茵读书会带着面包、水果、牛奶和各类书籍前往养老中心。社员们整理老人们的居住场所,打扫公共活动区域卫生,为老人们梳头按摩、捏肩捶背、修剪指甲、倾听他们的心声。社团成员纷纷表示会以自身的力量去影响和激励更多的人,为构建和谐美好社会贡献力量。

3月26日,邓州编外雷锋营社团在潜能教育培训学校参加“一家人 不孤单”关爱孤独症儿童志愿服务活动。社员们陪伴小朋友观看电影《海洋天堂》,和孩子们一起做游戏。社团成员们纷纷表示,距离自闭症儿童能得到终生关爱的愿望,还有很长一段路要走。他们呼吁社会各界共同关心、关爱特殊困境未成年群体。

本次社团系列文化活动以学生社团为载体,旨在通过多样性的活动丰富我校学生校园文化生活,发挥社团的育人功能,激发社团的活力和创新力,提升社团成员的综合素养,鼓励学生施展才华,促进我校学生德智体美劳全面发展。(编审 刘潇潇)