博大 厚重 睿智 卓越
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

本网讯(通讯员 刘婷婷/文 姚传昱/图)3月22日上午,我校在团委二楼会议室召开学生公寓安全教育和隐患排查整治工作安排会。后勤管理与服务中心、学生处、保卫处负责同志及二级学院团委(副)书记参加会议。

后勤管理与服务中心副主任丁建芳介绍了当前我校学生公寓消防安全工作形势,并对近期学生公寓安全教育和隐患排查整治工作作出具体安排。

保卫处副处长刁良举就学生公寓安全教育和隐患排查整治工作提出具体要求,要求始终坚持以生为本,务必把工作落到实处。

学生处副处长薛江谋要求各学院认真学习贯彻习近平总书记关于安阳“11·21”特别重大火灾事故重要批示精神,有效预防和遏制学生公寓火灾事故的发生,确保校园安全稳定。

会议指出,安全稳定是学生工作的重中之重。一要提高思想认识,增强做好学生公寓消防安全工作的责任感和紧迫感。二要压实抗牢消防安全责任,推进网格化管理,加强协调联动,共同维护学生公寓安全稳定。三要健全消防安全隐患排查长效机制,并把安全隐患排查整改情况纳入年度综合治理考核。四要广泛深入开展消防安全教育,切实提高全体学生安全防范意识、火灾初期处置及自救技能。(编审 刘潇潇)