博大 厚重 睿智 卓越
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

本网讯(通讯员 杨眉 刘思灼)为响应习近平总书记重要指示,让学习雷锋精神在青年群体中蔚然成风,将青年崇高理想信念转化为具体行动,近日,我校各学院积极开展学雷锋志愿服务活动,以实际行动践行雷锋精神。

3月5日,经济与管理学院在南阳市人民公园开展“爱在三月学雷锋,志愿服务暖人心”学雷锋志愿服务活动。志愿者们向现场居民讲述雷锋故事、宣传雷锋精神,清洁公园内公共基础设施,将公园乱停放的车辆进行整理,清除灯杆、墙壁上的广告贴纸,为保持公园的良好环境贡献自己的力量。

3月12日,新闻与传播学院在中区进行了清洁校园的志愿服务活动。志愿者们分组在校园各处捡拾和清理地面垃圾,保持路面卫生,让校园环境更加温馨与舒适。

3月15日,外国语学院在白河边开展“清河净滩环保行”志愿服务活动。志愿者们根据实际情况,分工合作、配合默契,打捞水面漂浮塑料垃圾,转运沿岸生活垃圾,确保白河流域干净整洁。志愿者们还向过路的市民群众发放宣传手册,普及保护河湖的法律法规和政策,增强群众的环保意识,引导群众自觉爱护河湖。

3月15日,土木建筑工程学院与机电工程学院在南阳市卧龙区养老中心开展“一同献爱心,共唱养老歌”主题志愿服务活动。志愿者们精心筹划,用心准备,为养老中心的老人们带去了慰问品。在负责人的带领下,他们进入厨房揉面、擀皮、调馅、包饺子,为老人们准备午饭,积极配合敬老院护工人员进行卫生清洁、环境绿化、设备维护等服务。(编审 刘潇潇)