博大 厚重 睿智 卓越

3茶艺社团开展活动

4绿色环保协会在白河边清理垃圾

5雨佳志愿协会开展志愿服务活动

本网讯(通讯员 杨眉 高梓缤纷社团展南师风采,魅力校园谱春日新篇。3月18日至3月19日,我校各社团在校内外开展了形式多样的系列文化活动。

青马学研社在南阳市卧龙区潦河坡镇开展了志愿者植树活动。刘哲向志愿者们讲解并现场示范正确植树方法,志愿者认真学习后,三两人组为一队分工协作,挥锹铲土、扶苗填坑、踏土夯苗,相互合作,精心栽下一棵棵树苗。经过社团成员的辛勤劳动,24棵梾木苗“安家落户”,在明媚的阳光下绽放勃勃生机。

汉文化研究协会及汉服学社在南阳市武侯祠开展“花朝节”中华民族传统习俗汉服传承活动。社团成员们一同看红赏春、听曲观舞、闻香品茗、相互簪花、游玩互动。大家以鲜花作为发饰,展示古代汉家女子的簪花习俗。他们踏青赏花、吟诗唱和,再现了古代花朝节的祈福仪式,举手投足间尽展古韵美感,落落大方向游客展示传统文化。

茶艺社团在校园内开展“花朝茶话会”活动。社团成员们坐在一起品茗赏花,依次上台通过PPT展示、知识宣讲、问题解答等形式进行展示,介绍花朝文化和茶文化的相关内容,号召大家传承发扬优秀传统文化。

绿色环保协会在白河滩沿岸、南阳解放纪念碑两地组织开展以“展生态文明宣讲,守白河水域清澈”为主题的生态环保志愿活动。他们清理河滩的垃圾,并对游客、行人的不文明行为进行劝阻,同时积极向前来公园游玩的市民宣传环保知识,提高市民环保意识。志愿者们积极向路人宣传雷锋精神的时代内涵,引导广大青年投身志愿服务中去。

雨佳志愿协会在北京路昌泰花园小区组织开展法制宣传和防诈骗志愿服务活动,雨佳志愿协会的成员们为大家宣传防诈骗知识,赠送小礼品,并帮助居民下载国家反诈中心APP。

本次社团系列文化活动以学生社团为载体,旨在通过多样性的活动丰富我校学生校园文化生活,发挥社团的育人功能,激发社团的活力,提升社团成员的综合素养,满足学生个性发展需求,促进大学生成长成才。(编审 刘潇潇)