博大 厚重 睿智 卓越
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

本网讯(通讯员 杨眉 陈秀凤今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年。为弘扬和传承雷锋精神,增强我校青年学生志愿服务意识,日前,我校开展“学习二十大 志愿新时代”学雷锋志愿服务月活动,各学院积极响应号召,开展了一系列志愿服务活动。

2月25日上午,珠宝玉雕学院在南阳市卧龙养老中心开展“情系养老院,爱心暖夕阳”志愿服务活动。志愿者们热情地与老人们交流,并为老人们打扫房间、整理物品、表演才艺,为老人们带去心灵慰藉。

2月25日至26日,化学与制药工程学院在校内开展爱心捐衣活动。志愿者们通过展板宣传、回馈礼品等方式进行活动宣传,同学们将清洗干净的衣物在指定地点交于志愿者统一整理汇总,寄往偏远地区,帮助有需要的人。

3月3日下午,历史学院参加南阳市博物馆开展的“关爱家乡厚重历史,保护文物从我做起”志愿服务活动,了解藏品历史、熟悉展厅概况,志愿者们细致耐心的态度和专业的知识技能获得了广大游客的一致好评。南阳诸葛亮研究会会长、前南阳市博物馆副馆长张晓刚为志愿者颁发了荣誉证书,并开展了主题讲座。志愿者们纷纷表示,会积极参加志愿服务活动,承担起保护和传承优秀传统文化的责任,并将其发扬光大,使其更加适应现代的发展。

3月4日,计算机科学与技术学院在人民公园开展“跨时代讲话,扬雷锋精神”志愿服务活动。活动现场,青年志愿者分工合作、互相配合,一组志愿者对公园进行全方位清洁,把各种生活垃圾分类装入垃圾袋中,并对部分不文明行为进行劝导;另一组志愿者向路人宣传介绍雷锋精神的时代内涵,号召大家学习雷锋同志服务人民、助人为乐的奉献精神。(编审 刘潇潇)