博大 厚重 睿智 卓越
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

1.主题班会

2.主题签名活动

本网讯(通讯员 李斐然/文 王莉萍/图)为进一步增强学生识骗、防骗能力,提高学生自我防范意识,切实保障学生财产安全和校园平安稳定,连日来,外国语学院持续开展多形式防诈骗系列教育活动。

2月24日-3月1日,学院辅导员组织各年级在校生召开主题班会,梳理了当前常见的十二类诈骗类型,结合典型案例,深入剖析刷单诈骗、网恋诈骗和兼职诈骗的惯用套路,并提出“四要”、“五不要”、“六个一律”的防范措施,引导大家掌握自我保护的技能。

3月2日,学院组织“网络刷单是诈骗,时刻绷紧防范弦”防电信诈骗主题签名活动,让全体同学参与到活动中来,有效增强了同学们的防诈骗意识。

学工队伍利用钉钉群、微信群等渠道加强教育引导,督促学生下载“国家反诈中心”APP,推送最新电信诈骗案例,提醒大家守好自己的“钱袋子”,要求同学们不轻易相信陌生电话、不随意点击不明链接、不透露自己的身份信息、银行卡号和账号密码等隐私信息,避免造成财产损失,进一步扩大了反诈宣传教育覆盖面。(编审 刘潇潇)