博大 厚重 睿智 卓越
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

本网讯(李斐然/文 张肖蕊/图)10月16日是第42个“世界粮食日”,为认真贯彻落实国家粮食安全战略,引导师生节粮爱粮,当日,外国语学院青年志愿者在东升园餐厅前举行“世界粮食日”主题宣传活动。

志愿者们作了一场以“一粥一饭,当思来之不易”为主题的演讲,介绍了世界粮食日的由来、当前我国粮食安全现状,阐述了我国保护粮食安全的重要性与必要性,呼吁同学们要树立节约粮食的意识,积极践行光盘行动,拒绝餐饮浪费,发出“每一粒粮食都值得温柔以待,珍爱粮食,就是珍爱生命”的倡导。志愿者们还深入学生群体,开展粮食安全问卷调查,发放“节约粮食,从我做起”倡议书。最后,志愿者们还组织了“爱粮节粮”主题签名活动,同学们纷纷在横幅上签名留念,表示将从自身做起,爱粮惜粮,杜绝浪费,主动响应国家号召,端牢中国饭碗。

本次活动旨在弘扬中华民族勤俭节约的优良传统,增强师生“珍爱粮食,拒绝浪费”的意识,引导师生树立“节约为荣,浪费为耻”的观念,积极践行光盘行动,拒绝舌尖上的浪费,积极参与到节约粮食的行动中来,形成“浪费可耻,节约为荣”的文明校园新风尚。(编审 余正道)