博大 厚重 睿智 卓越
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

本网讯(王广琦/文 崔雅雯/图)为诠释中华优秀传统文化内涵、彰显汉语言文化魅力,营造良好的学习氛围,进一步激发国际学生学习中国文化的热情,10月15日下午,我校第二届国际学生国学知识竞赛在科技大楼三楼会议室举行。比赛邀请音乐学院、宣传部、文学院、相关负责人和专家担任评委。国际交流合作处全体人员、在校国际学生和部分中国学生参加。本次活动由国际交流合作处(国际教育学院)主办。

国际交流合作处(国际教育学院)处长曹路漫首先致辞。她指出,举办国际学生国学知识竞赛是深入学习和贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述、推动我校高质量教育对外开放的重要举措之一。她希望通过活动,加深国际学生对中国传统文化的了解,架好中外交流的“友谊之桥”,为促进各国人民民心相通发挥积极作用。

本届比赛,经过前期选拔,共有11个队参加比赛。比赛由初赛和决赛两部分组成。初赛分AB两个小组,每小组比赛包括必答题——“先声夺人”和争分夺秒——“步步为营”两个环节,经过紧张激烈角逐,每小组中成绩最好的三个队进入决赛。决赛阶段,比赛气氛达到高潮,经必答题——“先声夺人”和附加题——“出奇制胜”两个环节,最终由郝帅、哈桑和阿斯维组成的A1组获得一等奖,由刘哲扬、艾菲和梅丽莎组成A3组和由李信等组成的B6组获得二等奖。由阿扎德等组成的B4组、由朱荣立等组成的A2组和由安达等组成的B3组分别获三等奖。

最后,评委老师为获奖的国际学生颁发荣誉证书。(编审 余正道)