博大 厚重 睿智 卓越
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

本网讯(通讯员 张鸿军 图/文)9月13日上午,我校2022年度新进教师岗前培训暨“认家门”活动开班典礼在科技楼三楼会议室顺利举行。校工会、教师发展中心负责同志参加。

教师发展中心主任王燕向新入职教师表示诚挚的欢迎,介绍了学校以及教师发展中心的基本情况,与大家分享了现代教育理念和做合格教师的内涵要求,并对参会教师提出几点希望。一是希望大家思想上高度重视,增强学习的自觉;二是希望大家注重师德修养,提升自身素质;三是希望大家做好教师职业生涯规划,有效促进教师专业发展。

随后,所有参会新进教师进行了入职宣誓和集体合影。

本次培训活动历时三个月,主要围绕“校情校史教育”“高等教育理论与职业发展”“教学理念与技能” “信息技术与运用”“课程思政理论与实践”“助课助教”等6个模块,每一模块设置5-8个主题内容,总学时不少于110学时,其中必修课不少于80学时,选修课不少于30学时。“助课助教”模块,参训教师需参加不少于一个学期、不低于36学时的助课助教。培训将采用专题讲授、技能训练、助课助教相结合,集中培训和网上研修相结合的方式进行,切实增强新入职教师岗前培训的针对性和实效性,提升学校教师队伍建设水平,进一步保障本科高校一流专业建设和人才培养质量提高。(编审 余正道)

上一篇:南阳师范学院2022年“国培计划”项目县项目正式启动

下一篇:我校在2022年第六届河南省高等学校信息安全对抗大赛中喜获佳绩

展开关闭