博大 厚重 睿智 卓越
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

本网讯李珂 高梓琳 陈秀凤/文 马慧琳/图)为深入贯彻习近平总书记关于学习弘扬焦裕禄精神的重要论述,深切缅怀焦裕禄同志,更好地学习传承弘扬焦裕禄精神,9月7日,我校在西区图书馆一楼报告厅举行2022年“青马工程”培训班焦裕禄精神专题学习活动。2022年“青马工程”培训班学员及团学干部代表参加活动。

活动集体观看了影片《焦裕禄》。该影片讲述了焦裕禄同志担任河南省兰考县县委书记期间,秉承“心中装着全体人民”的宗旨意识和公仆情怀,带领全县干部群众,顽强与“三害”作斗争,奋力改变兰考贫困面貌的感人事迹,铸就了亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的焦裕禄精神。

观影结束后,学员们被影片中焦裕禄为百姓谋幸福的光辉形象和一句句感人肺腑的话语感动得热泪盈眶。“青马工程”学员王杉提到,“作为青年大学生,我们要学习和弘扬焦裕禄同志勤俭节约、艰苦创业,‘敢叫日月换新天’的奋斗精神。”“青马工程”学员张家楷提到,“我们应该从焦裕禄身上学到他倾尽一生铸就的忠诚、爱民、实干、奉献的精神,在学习中不怕困苦、敢于拼搏、脚踏实地、求真务实,做一名‘求是、担当’的新时代卧龙学子。”

通过本次活动,“青马工程”学员们对焦裕禄精神有了更加深刻的理解,学员们纷纷表示要大力弘扬焦裕禄精神,把焦裕禄同志的优秀品质铭记在心里,并落实到实际的学习和工作中,体现在具体行动上,融入到日常生活中,努力做“焦裕禄式”好学生、好青年,在国家富强和民族复兴的新时代,勇立时代潮头,争做时代先锋。(编审 余正道)