博大 厚重 睿智 卓越
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

本讯网(刘鹏飞 王莫离/文 王文静/图)9月9日中午,绿茵读书会在图书馆105会议室举行我们的节日——“情满月圆,唯有中秋”主题活动。。

图书馆副馆长贾虹致辞,鼓励绿茵读书会砥砺前行,更上一层楼,并且为大家带来了情深意长的歌曲《想你的时候问月亮》。绿茵读书会指导老师王莫离声情并茂地朗诵了诗歌《中秋月》。随后,全体师生开始自制手工月饼,大家亲自和面、包馅、踏模具,看着自己亲手制作的月饼,同学们喜不自禁,彼此分享。丁涛同学朗诵了《春江花月夜》,贾梦瑶同学带来一首《水调歌头.明月几时有》,以月亮为主的飞花令、猜谜语等活动精彩纷呈,同学们踊跃参与,纷纷讲述自己家乡的中秋习俗,现场气氛活跃,高潮迭起。最后全体师生在主持人的带领下朗读了《水调歌头·明月几时有》,寄托了大家对亲人的思念,以及对祖国和家人的祝福。

本次活动旨在帮助大家更进一步了解中华传统文化节日的内涵及深远的文化意义,在活动中增长见识,加深彼此的友谊和了解,使远离家乡的同学感受到集体的温暖。(编审 余正道)

上一篇:我校举行2022“青马工程”培训班焦裕禄精神专题学习活动