博大 厚重 睿智 卓越

1.地理科学与旅游学院的青马学员沈炜参与社区公益宣讲活动

2.马克思主义学院的青马学员党月迪参与社区服务活动

3.法学院的青马学员程雯瑜参与地方政务服务活动

本网讯马峭/文 马慧琳/)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,巩固拓展党史学习教育成果,激励学员坚定马克思主义信仰,增强服务他人、奉献社会的责任感,我校2022年“青马工程”培训班学员暑假期间积极投身各类社会实践活动。

7月初,我校启动了“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”为主题的“青马工程”暑期专题社会实践活动,共有13个省、直辖市和自治区的208名学员深入街道社区、城乡村落,参与家乡的社区服务、公益宣讲、政务服务、文化宣传、网络“云实践”等主题实践活动,共开展各类活动215场,累计实践时长超过1000小时。他们的表现得到了当地政府的充分肯定,赢得了当地群众的热情赞誉。

来自马克思主义学院的学员党月迪积极参与社区服务,协助当地街道办做好核酸检测登记、房屋防洪抗灾风险排查等志愿服务工作,并运用所学专业知识,积极同社区青年交流政治理论学习的心得体会。来自地理科学与旅游学院的学员沈炜加入公益宣讲团,他向社区群众宣传反诈骗知识,使社区居民避免诈骗危害,学会保护自身财产安全。来自法学院的学员程雯瑜前往家乡所在地的公安局法制部门开展政务实践锻炼,亲身参与当地法制调研工作,协助工作人员进行了案卷的整理和汇总。

据悉,本次专题社会实践活动是校团委落实学校巡视整改部署的具体举措,旨在帮助学员在实践锻炼中提升政治素养、锤炼过硬本领、培养良好作风,进一步坚定信心、奋发作为,以实际行动献礼党的二十大,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春力量。(编审 余正道)