博大 厚重 睿智 卓越
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

本网讯(通讯员 肖霞 图/文)为加强我校图书馆智能化建设,提升馆员的整体业务技能,8月24日上午,图书馆在八楼接待室举办智慧图书馆管理系统专题培训会。超星集团河南分公司智慧图书馆产品经理候力维主讲。图书馆领导班子成员及各部室主任参加培训。

候力维首先对智慧图书馆平台的特色和各项功能模块进行了详细介绍,包括资源检索、服务导航、新闻公告、常用数据库、资源推荐、我的图书馆等,并分别针对各部门业务范围内每个模块的使用方法展开细致讲解,又从系统管理的角度对后台的权限分配,数据统计分析、维护和相关注意事项等进行说明。培训会上,各部门负责人就智慧图书馆平台管理系统在后期使用中可能遇到的实际问题等与侯经理进行深入交流,并提出了一些合理化的意见和建议。

据悉,智慧图书馆是未来图书馆发展的前景,智慧图书馆平台管理系统是智慧图书馆建设的核心部分。我校智慧图书馆系统的实施,将使我校图书馆工作再上新台阶,并为全校师生提供更加智能、高效、便捷的服务,进而为学校的人才培养和教学科研提供更加优质的服务保障。(编审 余正道)

上一篇:我校学子在第十三届中国大学生铸造工艺设计大赛中再创佳绩

下一篇:我校学子在第十五届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛机械类竞赛中喜获佳绩

展开关闭