博大 厚重 睿智 卓越
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

本网讯(通讯员 马世榜)近日,第十五届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛全国总决赛在江苏大学落下帷幕。本届大赛采用“线上线下”相结合的方式举办,有来自全国的675所学校,1041支代表队,10349名选手参赛。我校机电工程学院马世榜、李超、秦怡、李良老师指导的5位学生组成的代表队参赛,取得了机械类个人全能二等奖1项、三等奖3项的好成绩。

“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛被誉为“图学界奥林匹克”,2018年被中国高等教育学会列入全国普通高校学科竞赛排行榜。大赛以“德能兼修,技高一筹”为主题,主要围绕尺规绘图、产品信息建模、数字化虚拟样机设计、3D打印综合应用等项目进行命题竞赛,以赛促教,以赛促学,以赛促改,旨在全面提高大学生的图学能力,培养学生的工匠精神,激发学生的创新意识。

此次比赛充分展现了我校学生在先进成图技术及产品信息化建模方面的创新能力,体现了教师的教学水平,反映了我校近年来不断探索多元创新人才培养模式、不断提升人才培养质量取得的成效。(编审 余正道)