博大 厚重 睿智 卓越
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

本网讯(通讯员 杨眉 马慧琳)近日,河南省委教育工作委员会办公室、河南省教育厅办公室公布了“豫见新一代”主题教育实践活动获奖结果。我校荣获优秀组织奖;杨眉老师荣获优秀指导教师奖;青年学子耿梦茹、郝龙启、郭思涵、王苏浩荣获人气之星奖;兰玉婕、鲁雅静同学的微博作品荣获优秀作品奖。

自该活动开展以来,校团委高度重视,积极动员各学院团委,主动利用微博、微信等新媒体矩阵进行广泛宣传,进一步深化育人与实践融合、线上与线下呼应的网络思政工作机制。我校青年学子结合迎接党的二十大胜利召开、“四史”学习教育、抗击疫情等重大主题,紧紧围绕时代发展,记录和分享身边人、身边事,学习党史、强化信念,服务于防疫抗疫大局,凝聚抗疫力量,涵养家国情怀,在社会上引起广泛关注和强烈反响。

据悉,此次实践活动共有157所高校、564所中学、580所小学、共计23万余名学生热情参与,“豫见新一代”微博主话题全网总参与量达41万人次、总讨论量突破105万、阅读量达5.3亿。经作品展示、数据排名、专家评审等环节,最终评选出优秀组织奖75个、优秀指导教师奖100名、“人气之星”奖100名、优秀作品奖150个。(编审 余正道)

上一篇:国际教育学院与法学院共同组织“跨越山海,豫见法律”活动

下一篇:我校举办“名师系列讲座之精品在线开放课程建设研究”专题讲座

展开关闭