博大 厚重 睿智 卓越
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

本网讯(通讯员 杨眉 张晓彤)近日,中国青年志愿者官方平台发布了入选2022年“强国有我 ‘核’你一起”大学生志愿宣讲团名单,我校物理与电子工程学院“‘核’你相约”志愿宣讲团成功入选。

自2022年3月活动发布以来,校团委高度重视,积极组织,号召同学们踊跃报名。物理与电子工程学院组建的“‘核’你相约”志愿宣讲团坚持以习近平生态文明思想为指引,以绿色核能发展理念、“两弹一星”精神、核科普知识等为宣讲主题内容,认真筹备、创新形式,以高水平志愿宣讲庆祝建团100周年。

据悉,2022年“强国有我 ‘核’你一起”大学生志愿宣讲活动由团中央青年志愿者行动指导中心、中国核工业集团有限公司、中国青年志愿者协会秘书处联合开展,从全国667所高校中遴选出1000支队伍,并将于5-8月份面向所在学校师生和社会公众开展志愿宣讲服务,引导社会公众和广大青年学生深刻认识碳达峰碳中和目标的重大意义。(编审 余正道)