博大 厚重 睿智 卓越
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

培训会现场

本网讯(通讯员 苏凤云 图/文)为深入贯彻落实省委、校党委关于“能力作风建设年”工作要求,创新教学理念,引领以学生为中心的课堂改革,教务处于4月19日下午在科技大楼135室举办课堂教学创新能力提升专题培训会。本次培训特邀我校具有丰富教育教学经验的夏敏教授和靳义增教授主讲。各学院教师代表及教务处相关人员参加培训。

大家首先观看了三节教学创新示范课。夏敏教授以示范课为例,就如何站稳讲台、如何设计教学环节、如何生成精彩课堂、如何通过自我学习掌握教学技能分享了经验。靳义增教授结合自身教育教学经验,对标“河南省教师教学课堂创新大赛”标准,就如何撰写精准完美的教学设计、精心设计并展示参赛汇报环节内容,以及专家问答环节等方面做了详细指导。

参会教师纷纷表示,两位老师的教学理念和经验看得见、学得会、用得上,很有针对性。本次培训的开展,对于提升广大教师的教学水平有很大的帮助,自身获益匪浅,日后将会更加积极地投身于教学创新事业。(编审 余正道)

上一篇:我校志愿宣讲团成功入选2022年团中央大学生志愿宣讲团

下一篇:我校计算机科学与技术学院学子协助公安机关破获网络犯罪案件

展开关闭