博大 厚重 睿智 卓越
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

1.比赛现场

2.合影留念

本网讯(杨眉 高梓琳 陈秀凤/文 黄合畅/图)为弘扬体育精神,丰富我校学生文体生活和促进德智体美劳全面发展,4月10日下午,我校第一届师范文化节“阳光杯”跳绳比赛在中区田径场举行。

经各学院初赛推选,共有42支队伍参与团体决赛,42名同学参与个人决赛。为保障比赛公平性,每个参赛选手配有三名裁判员,分别采用视频录像、人工计数的方式配合计数。比赛场上,选手们英姿飒爽、朝气蓬勃,随着裁判员的一声哨响,选手们迅速进入比赛状态,开始快速、有序、连贯地跳跃,充分展现当代大学生的青春风采。

经决赛评审及复核评审,体育学院、生命科学与农业工程学院荣获团体赛一等奖,文学院、美术与艺术设计学院、外国语学院荣获团体赛二等奖,教育科学学院、地理科学与旅游学院、新闻与传播学院、物理与电子工程学院、珠宝玉雕学院荣获团体赛三等奖;马雨馨等4名同学荣获个人赛一等奖,钟晓玲等6名同学荣获个人赛二等奖,李婧一等10名同学荣获个人赛三等奖。

“阳光杯”跳绳比赛旨在培养大学生竞争意识、协作精神和公平观念,推动疫情防控期间我校全民健身运动和群众性体育活动深入展开,助力体育强国建设,促进全民健身发展。(编审 余正道)

上一篇:校工会组织开展“女职工权益保护法律法规”系列学习活动