博大 厚重 睿智 卓越
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

本网讯(通讯员 段鹏飞 韩辉)为深入贯彻落实省委、校党委关于“能力作风建设年”工作要求,进一步活跃学术研究氛围,提升中心学术骨干科研能力和成果产出,4月9-10日,南水北调协同创新中心在东区实验大楼907室组织学术骨干和研究生40余人积极参加第十九届中国水论坛线上学术活动。

中国水论坛活动旨在更好地研讨和解决中国面临的水资源和水环境问题,目前已经成功举办十八届,由武汉大学、中国科学院地理科学与资源研究所、西安理工大学、郑州大学、河海大学等国内著名大学和研究院所发起。经过二十多年的不懈努力,中国水论坛已经成为倍受学术界和产业界关注的学术盛会。此次论坛由大连理工大学承办,以“水科学与智慧水务”为主题,面向水科学研究前沿,分设15个分会场,190余场学术报告,涵盖“智慧水务”国家水利发展战略,探索水文科学、水资源管理、生态环境等理论方法与技术。

此次水论坛线上学术活动的开展,是协同创新中心应对特殊时期困难与挑战的举措之一。(编审 余正道)