博大 厚重 睿智 卓越
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

本网讯(通讯员 肖霞)为认真贯彻落实学校关于开展《火灾警示教育和电气火灾隐患专项排查整治月活动》的通知精神及要求,提高图书馆全体人员的安全责任意识,有效预防和遏制电器火灾事故发生,保护师生人身利益和公共财产安全,4月6日下午,图书馆在八楼会议室举行安全责任书签订仪式,图书馆全体职工参加。

会议强调,图书馆是人员密集,馆藏文献资源集中的场所,是学校的重点消防安全单位,加强图书馆消防安全管理,不仅可以有效降低和防范电气火灾风险,预防安全事故发生,确保师生的生命财产安全,而且是创建“平安校园”的重要内容之一。会议要求每位职工时刻保持高度警惕,绷紧安全责任这根弦,确保图书馆安全管理全覆盖、无死角、无盲区,真正做到防患于未然。

随后,图书馆主要负责人与副馆长、副馆长与部门主任、各部主任与馆员签订了层级消防安全责任书,实行安全网格化管理,压实责任,明确每一位职工的安全职责,保证制度到位,责任到人。(编审 余正道)