博大 厚重 睿智 卓越
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

土木建筑工程学院召开郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改工作推进会

本网讯(通讯员 张许)4月6日,土木建筑工程学院在实训楼3411会议室召开郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改工作推进会。全体教职工参加。

会上大家学习了《河南郑州“7·20”特大暴雨灾害调查报告》。会议要求全体教职工结合学院工作实际情况,深刻吸取河南郑州“7·20”特大暴雨灾害事件教训,对工作中可能存在的漏洞进行深刻反思、认真查摆。会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于防灾救灾减灾工作的重要论述和指示批示精神,切实增强风险意识和底线思维,做到以案为鉴、以案促改,落实安全防范应急各项举措见成效,筑牢校园安全防线,为我校各项事业持续健康发展做出贡献。

图书馆召开郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改工作动员会

本网讯(通讯员 肖霞)4月6日,图书馆在八楼会议室召开郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改工作动员会,图书馆全体职工参加。

会议传达了《中共南阳师院委员会关于印发<南阳师范学院开展郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改工作方案>的通知》精神,并对扎实开展以案促改工作进行安排部署。会议要求,一是进一步提高政治站位,切实增强开展好以案促改的思想自觉、政治自觉和行动自觉,以实际行动捍卫“两个确立”、做到“两个维护”;二是精心组织,抓实任务落实,层层压实责任,把以案促改工作与“能力作风建设年”活动有机结合,认真推动图书馆以案促改工作向纵深发力;三是不断增强风险意识和底线思维,履职尽责,筑牢图书馆安全防线,为我校各项事业持续健康发展做出应有的贡献。

南阳发展战略研究院召开郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改工作动员会

本网讯(通讯员 江淑洁)4月6日下午,南阳发展战略研究院在西区图书馆905室召开郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改工作专题动员会。研究院全体人员参加。

会议学习了《南阳师范学院开展郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改工作实施方案》文件精神,传达了本次以案促改工作的具体内容并做出工作部署。

会议要求,一要认真落实十九届中央纪委六次全会、十一届省纪委二次全会精神,坚持贯彻习近平总书记关于“一体推进不敢腐不能腐不想腐”重要论述;深入查摆剖析,切实把“六查”找准查清,要聚焦工作中的突出问题,切实把“四改”改到底改到位。二要把以案促改与“能力作风建设年”活动有机结合,落实立德树人根本任务,推动研究院高质量发展;三要在学干结合、查改贯通中进一步推进“能力作风建设年”活动,实现教师党员能力大提升、作风大转变。四要提升基层组织凝聚力战斗力,严肃党内政治生活,按时召开专题民主生活会,切实做到受警醒、明底线、知敬畏;进一步修订和完善应急管理管理体系等制度,堵塞漏洞、补齐短板,突出问题整改成效;进一步筑牢“安全底盘”,打好风险防范主动仗,牢牢守住安全底线,全面提升抗灾减灾能力,以扎实的工作成效为研究院事业高质量发展提供风清气正的政治生态。(编审 余正道)