博大 厚重 睿智 卓越
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

本网讯(通讯员 侯书进)为深入贯彻落实学校 “能力作风建设年”活动的要求,进一步发挥教师在大学生学业发展中的指导作用,推动人才培养质量全面提升,近日,教务处在办公大楼一楼西会议室召开学校本科生学业导师制推进会。教务处全体成员和各学院教学副院长参加。

化学与制药工程学院、外国语学院和计算机科学与技术学院等学院的主管副院长应邀做交流发言,分享了自己学院在实施过程中的成绩和困难。

会议介绍了河南省推行导师制及我校导师制运行整体情况,肯定了各个院系的工作成绩,并对后续全面实施导师制提出指导意见。要加强组织领导,各学院要提高认识、精心组织,确保导师制工作全面高效实施;扎实有序推进,结合学校特色、对标同层次高水平大学、注重顶层设计、坚持问题导向、不断完善导师制改革试点方案、积极探索现代大学学业导师制改革路径和举措。

据悉,我校自2012年开始在部分院系探索本科生导师制,于2021年3月份获批河南省本科生学业导师制改革试点高校,随即对2021届新生全面实施本科生学业导师制。本科生学业导师制全面实施以来,学业导师对学生的专业引领、兴趣培养、品德塑造等方面给予效果显著的指导和帮助,学生自身素养得到了全面的发展。(编审 余正道)