博大 厚重 睿智 卓越
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

1.李怡菲同学在社区疫情防控卡点值守

2.杨佳宝同学统计流调人员信息

本网讯(通讯员 徐智泉 李怡菲 刘月阳 杨佳宝 尹玉)近期,河南省疫情形势十分严峻,郑州、洛阳、禹州等地都出现了新冠肺炎确诊病例,珠宝玉雕学院李怡菲、杨佳宝同学积极响应号召,主动参加疫情防控志愿服务工作。

李怡菲同学报名成为郑州市中原区西流湖街道凯旋路社区疫情防控志愿者,在此期间积极配合社区工作人员,对社区进出人员进行测量体温、登记信息、查验二维码等。同时,她积极向居民宣传国家疫情防控工作政策,提醒他们戴好口罩,帮助高龄、残疾人员进行扫码登记,阻拦拒绝出示健康码的外来人员及车辆进出社区,为社区居民的生命健康筑起一道防护墙。

1月13日,杨佳宝同学向漯河市源汇区空冢郭镇人民政府报道,积极投身疫情防控志愿服务活动。他和另外三名大学生志愿者一同到达空冢郭镇卫生院组织加强针接种工作,维护现场秩序,劝导群众戴好口罩排队保持一米距离,并给群众普及防疫知识。此外,经源汇区空冢郭镇疫情防控指挥部培训后,杨佳宝每天对从外地返乡的人员开展流调工作,解答群众疑问,排查密切、次密切接触者,录入流调人员信息等。杨佳宝说,“虽然工作中会遇到不少困难,但是一想到自己所做的工作可以对疫情的控制预防起到很好的辅助作用就感觉一切都是值得的。”(编审 余正道)

上一篇:【阻击疫情你我共行】土木与建筑工程学院学子积极参与疫情防控志愿服务活动

下一篇:我校3人入选河南省杰出青年基金项目和优秀青年基金项目

展开关闭