博大 厚重 睿智 卓越
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

本网讯(通讯员 张新刚 陈兆进)日前,河南省科技厅公布了2022年河南省自然科学基金项目立项名单,我校生命科学与农业工程学院牛秋红教授入选河南省杰出青年科学基金项目,获得省财政经费支持50万元;化学与制药工程学院李亭博士、物理与电子工程学院冷玉敏博士入选河南省优秀青年科学基金项目,分别获得省财政经费支持25万元。这是我校在高层次科技创新人才项目上的重要突破。

据悉,为优化全省原始创新总体布局,凝聚优势力量,激励原始创新,河南省科技厅、河南省财政厅联合设立河南省自然科学基金,主要资助自然科学方面的基础研究、应用基础研究和战略性前沿技术研究等。其中,河南省杰出青年科学基金项目每年评选不超过20项,河南省优秀青年科学基金项目每年评选不超过80项。

近年来,学校党委行政大力加强科技创新体系建设,多措并举不断提高科技创新能力,提升学校服务地方经济社会发展的能力,为学校早日实现更名大学、博士授权单位的奋斗目标持续贡献科技力量。(编审 余正道)

上一篇:【阻击疫情你我同行】珠宝玉雕学院学子积极参加疫情防控志愿服务活动