博大 厚重 睿智 卓越
博学求是 笃行自强
复杂搜索
您目前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

1.邱金荣同学在濮阳市南乐县寺庄乡邱辛店村参与疫情防控志愿服务活动

2.梁进同学在禹州市南街社区参与疫情防控志愿服务活动

3.王卓君同学在平顶山市湛河区姚孟街道姚孟村参与疫情防控志愿服务活动

本网讯(通讯员 刘潇潇 许雅琪)近日,我校音乐学院2019级2班邱金荣、许明歌,2020级4班梁进,2020级7班王卓君四位同学在家乡积极投身疫情防控志愿服务活动。

1月10日,邱金荣同学在社区防控卡点站岗,登记来往车辆和人员信息,帮助医护人员为返乡人员进行核酸检测。她说:“在志愿服务的过程中,我并不寂寞,我相信有许许多多的人在与我做着相同的工作,我感到十分骄傲”。

1月9日,许明歌同学报名参加新乡市平原示范区桥北乡尤拐村村委会防疫志愿服务工作,按照防疫指挥部要求,主动参与村内返乡人员排查、防控卡点值班、核酸检测等工作。她认为,作为一名大学生,在做好安全防护的前提下,有责任和义务帮助家乡做力所能及的事,为疫情防控尽自己一份力。

1月8日,梁进同学在禹州市南街社区参与志愿服务工作。她在长春小学操场和其他志愿者一起为2000多人扫码登记核酸检测信息,很多次都是凌晨4点结束10点又开始工作。她说,我看到了基层工作人员的辛苦,作为大学生志愿者,我们要恪尽职守,助力打赢疫情防控阻击战。

1月3日,王卓君同学报名成为河南省平顶山市湛河区姚孟街道姚孟村的志愿者,负责统计本村从郑州、洛阳、禹州等地返乡人员的信息,每天四个小时在防控卡点值班。她说:“我愿意积极投入到家乡的疫情防控工作中来,用实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献力量”。(编审 余正道)